コロナ 免疫力
コロナが止まらない。
今日も感染者が増えている。
新型コロナウイルスは怖い。油断するとかかる。日々を衛生的に過ごそう。
【続報】会員制の飲食店の複数の利用者が新型コロナ感染…市中感染の広がりも?長崎県内で感染者相次ぐ …新型コロナウイルスの集団感染が発生している長崎みなとメディカルセンターの職員と接触していた男性など、新たに4人の感染が分かりました。新たに感染が確認されたのは、いずれも長崎市内に住む30代の男性1人と… (出典:長崎(KTNテレビ長崎)) |
外国人の再入国、段階的容認へ 政府、在留資格持つ駐在員ら …慎重に見極める方針。留学生より駐在員の再入国を先行させる見通しだ。 新型コロナ感染拡大に伴い、外国企業の駐在員らの多くが帰国したとされる。企業や留学生… (出典:政治(共同通信)) |
(出典 @honeysloe)はちみつ
@honeysloe天然酵母パンの朝ごはんがめっちゃ魅力的!!コロナ落ち着いたら東京のお友達に会いに行って #ネストホテル東京半蔵門 にお泊まりしたい!! #ネストで旅行計画
(出典 @03kustom)F
@03kustom「東京都 新型コロナウイルス感染症 支援情報ナビ」のソースコードをアスコエパートナーズが公開:「必要なツールはテキストエディタとWebブラウザのみ」 - @IT https://t.co/GUIzLDGwrK
マスク着用当たり前の時代になった。世の中が衛生的になった。
今までがあまりにも不衛生すぎたのだ。バイキングスタイルの食事でよくマナーもわきまえず、料理の
上でおしゃべりをする人たちを見かけたものだが、その人たちのつばにウイルスが入って他の人が知らないで口にしてたのだ。今はマスク着用でそんな光景は無くなったが、とどのつまりがマナーを守ればいいのだ。以前は料理店でもお客様の料理の上でしゃべる店員がいた。遠くから見てるとお客様の料理に唾が飛んでいるのが見える。今はマスク着用でこんな光景は無いが、お客様にお出しする料理の上でしゃべるのがマナー違反。以前から料理する人、店員にマスク着用を義務づければよかったのだ。
せめて料理する人は必ずマスクをすることが肝要だったのだ。そしてそれを運ぶ店員もマスク着用がベターなのだ。マナーを考えればマスク着用は当たり前のことだったのだ。
コロナウイルスも中国の一部の人たちの不衛生さがもたらしたもの。生きた動物を生で食べるなんて
日本人からしてあり得ない。文化の違い、習慣の違いは致し方のないところであるが、このコロナを機
に人類全体が衛生について考えてほしいものだ。衛生教育の普及が必要だ。
日本は品質管理(QC)は世界に誇れる世界一だが、衛生管理が甘い。それが、この度のコロナで露呈した。マスクの着用は当たり前だが、手洗い、うがいを徹底しよう。そして感染防止に努めよう。
よく感染防止するには免疫力を高めるといいと勘違いされがちだが、免疫力を高める=感染防止ではないのだ。免疫力を高めるのは万が一、感染しても軽症で済むようにするためなのだ。もしくは感染しても発症しないようにする(無症状の状態)のだ。
ウイルスがひとつでも体内に入れば、それはもう感染なのだ。
だから、それを防ぐためにマスク着用、手洗い、うがいなのだ。
そのあたりをはき違えないで再認識しよう。
つまり、整理すると
①ウイルスを体内に入れないようにする。→マスク着用、手洗い、うがいの徹底。
②万が一、ウイルスの体内への侵入を許してしまった場合のために常、日頃から免疫力を高める。
→バンランコン、補中益気湯、養命酒がおすすめ
価格:3,580円 |
バンランコンを飲んで免疫力を高めよう。